Medaillen und großartige Leistungen bei den ÖM U18/U23

Dieses Wochenende, von 11. bis 13.6, fanden im Universitäts- und Landessportzentrum in Rif (Salzburg) die österreichischen Meisterschaften der Klassen U18 und U23 statt. Um den aktuellen Covid-19-Beschränkungen mit maximal 200 Athleten pro Veranstaltung gerecht zu werden, müssen die Wettkämpfe der beiden Altersklassen wie schon 2020 in Klagenfurt auf drei Tage aufgeteilt werden.

Den Anfang machten am Freitag die 2 Mittelstreckler vom LC Villach, Tobias Steindorfer und Sebastian Ambrosch.
Tobias lief über 3000m ein beherztes Rennen und konnte mit einer Zeit von 8:56,47min., neuer persönlicher Bestleistung und dem 4. Platz sehr zufrieden sein. Sebastian Ambrosch lief über 800m in einem sehr taktisch geführten Rennen in 2:09,50min. auf Platz 14.
Mit zwei persönlichen Bestleistungen am Samstag über 1500m, (Tobias Steindorfer 4:17,07min. Platz 8 und Sebastian Ambrosch 4:34,69min Platz17) endete das Wettkampfwochenende für die beiden U18 Athleten.

Im zweiten Teil dieses Meisterschaftswochenendes nahmen 4 LC Villach Athleten und eine Frauenstaffel bei den U23 Titelkämpfen teil!
Gleich zwei mal durfte Janik Schusser Medaillen in Empfang nehmen, der nach langer Verletzungspause immer stärker in Form kommt. Der Mittelstreckler erkämpfte sich zwei mal Bronze über 800m (1:57,44min.) und über 1500m (4:08,27min.)

Ebenfalls stark Dorina Trabesinger, die über 800m mit Platz 10 (2:21,78min.) und über 1500m Platz 9 (4:57,28min.) zwei neue persönliche Bestleistungen lief und zu ihrer Freude auch das Limit für die Teilnahme an den Staatsmeisterschaften in zwei Wochen schaffte.

Stefanie Kurath lief über 5000m in 18:01,60min. zu Silber.

Langsprinterin Alina Pewal lief die Stadionrunde in neuer persönlicher Bestleistung (60,68s) und mit Platz 7 war die junge Athletin sehr zufrieden.

Zum Abschluss dieser Meisterschaften gab es mit Platz 6 über 4x100m (52,91s) für Dorina Trabesinger, Hanna Kuduzovic, Larissa Schönsleben und Alina Pewal Grund zur Freude.