Starker Auftritt der LC Villach Athleten/innen bei den Kärntner Crosslauf Meisterschaften!

Einen starken Auftritt gab es heute (29.10.) bei den Kärntner Crosslauf Meisterschaften in Völkermarkt! Der LC Villach war bei diesen Titelkämpfen mit 17 Athleten vor Ort! Bei Frühlingshaften Temperaturen und anfänglichem Nebel, konnte Marlen Staudacher bei ihrem ersten Rennen für ihren neuen Verein gleich doppelt zuschlagen. Sie gewann in der Klasse U16w Gold und sicherte sich auch mit Alissa Liebhard (Platz 4) und Julia Susiti (Platz 5) den Mannschaftssieg. Ein starker Lauf gelang auch Valentin Liebhard, der bei den Burschen U16 den Zielsprint etwas zu spät ansetzte, dennoch war er mit Silber mehr als zufrieden! Einen dreifach Sieg feierten die Burschen der Klasse U18, Sebastian Ambrosch gewann die 3200m Strecke vor den Vereinskollegen Felix Jonach und Jakob Brunner! Was auch gleichzeitig den Sieg in der Mannschaftswertung bedeutet.

Silber erkämpfte Julian Pinter (Klasse U23) über die Distanz von 4800m. Nach durchwachsener Saison konnte Michaela Zwerger als viert schnellste Frau Gold in der Klasse W55 holen.

Als dritter lief Uwe Hochenwarter über die Langdistanz von 9000m ins Ziel. Mit der ausgezeichneten Zeit von 30,01min. holte er die Bronzemedaille. Mit Laurenz Paulitsch (Allgemeine Klasse) gewann ein weiterer Athlet des LC Villach Bronze!

Den Großen auf den Fersen!

Vor Meisterschaftsbeginn waren die Jüngsten an der Reihe, so konnte Niklas Groschacher (U8) einen klaren Start Ziel Sieg feiern. Bei den Mädels der Klasse U10 konnte Sarah Hermann vor Leni Steiner Platz 3 belegen. Als fünfter lief Jacob Hermann in der Klasse U12 durch das Ziel. Marie Sinnegger und Hannah Jonach U14 wurden über 1800m ausgezeichnete 3. bzw. 6.

Resümee der Veranstaltung: 5x Gold und insgesamt 12 Medaillen und ein großartiger Nachwuchs – ein Kompliment dem Veranstalter VST Laas für die ausgezeichnete Durchführung dieser Meisterschaften