Starke Teamleistung des LC Villach bei den Staatsmeisterschaften im Crosslauf

Am 12. März fanden am Truppenübungsplatz Glainach in Ferlach die Österreichischen Crosslauf-Staatsmeisterschaften statt. Bei fast perfekten äußeren Bedingungen von rund 7 Grad und Sonnenschein wurden wieder Gold, Silber und Bronze vergeben. Im Zuge dieses Wettkampfes wurden auch die Kärntner Meisterschaften ausgetragen!

Kurzzeitiger Staatsmeistertitel für den LC Villach

Mit Stefanie Kurath (Platz 7), Dorina Trabesinger (Platz 12) und Michaela Zwerger (Platz 24) lief das Frauenteam vom LC Villach auf Platz 1. Leider währte die Freude nicht lange, denn 24 Stunden später wurde das Ergebnis korrigiert. Durch die unübersichtliche Streckenführung sind mehrere Teilnehmer zu früh ins Ziel gelaufen und somit aus der Wertung genommen worden, dadurch konnte sich das Team der UNION St. Pölten nachträglich auf Platz 1 platzieren.

Dennoch konnten sich alle drei über Kärntner Meisterschaftsgold im Team und im Einzel in ihren Altersgruppen freuen, wobei sich Michaela Zwerger W55 auch Österreichweit Gold sicherte.

Ebenfalls Österreichisches Meisterschaftssilber und Kärntner Meisterschaftsgold holte das weibliche U18 Team mit Lia Laureen Ebner, Marlen Staudacher und Julia Susiti. Lia Lauren gewann in der Kärntner Einzelwertung Bronze vor Marlen und Julia. Bei den Burschen in dieser Klasse belegte Jakob Brunner Platz 3.

In der Klasse U16 holten Marie Sinnegger, Alissa Liebhard und Lynn Fürniß im Team Kärntner Meisterschaftsgold, wobei Marie mit Platz 7 bei den Österreichischen Meisterschaften auch Platz 1 bei den Kärntner Meisterschaften holte. Alissa wurde 4. und Lynn 6.

Unser Masters Athlet Angelo Quaglia M55 musste sich leider auf Grund der unübersichtlichen Streckenführung und dem daraus resultierenden Chaos mit Platz 4 begnügen.